КАЛЕНДАРЬ ПРАВОЗАЩИТНИКА

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

День Независимости Республики Казахстан
Просмотреть все события

НАША КНОПКА

НАШИ СТРАНИЧКИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

САЙТ ПОСЕТИЛИ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Европейский Союз и автократии в Центральной Азии: диалог глухих?

Через шесть лет после принятия Стратегии Евросоюза для Нового Партнерства с Центральной Азией (2007), государства Центральной Азии все еще далеки от реальных демократических изменений. В регионе по-прежнему нарушаются права человека, а местные лидеры продолжают защищать свою авторитарную власть.

Аналитическая записка, подготовленная в рамках Международной Платформы «Гражданская Солидарность», проливает свет на формальные и неформальные механизмы сохранения авторитаризма в регионе. В документе говорится о том, как международные партнеры содействуют автократии в странах Центральной Азии из-за подходов к решению национальных и международных проблем, которые формулируются в условиях нехватки информации и приоритетности безопасности.

 Аналитическая записка также содержит конкретные рекомендации, адресованные Евросоюзу, который, по мнению авторов, должен прояснить свои амбиции и ожидания от региона. Политика ЕС в отношении Центральной Азии, в том числе касающаяся вопросов финансовой помощи, должна формироваться с учетом ситуации с правами человека и верховенством права. Организации гражданского общества также должны более активно вовлекаться в диалог между Евросоюзом и государствами Центральной Азии по ключевым вопросам, включая проблемы безопасности и торговли.

 

http://civicsolidarity.org/ru/article/828/evropeyskiy-soyuz-i-avtokratii-v-centralnoy-azii-dialog-gluhih