КАЛЕНДАРЬ ПРАВОЗАЩИТНИКА

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

День Независимости Республики Казахстан
Просмотреть все события

НАША КНОПКА

НАШИ СТРАНИЧКИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

САЙТ ПОСЕТИЛИ

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Бахытжан Торегожина: "Консул сказал, что депортация Аблязова в Казахстан маловероятна"

Общественники попросили консула Франции воспрепятствовать экстрадиции Мухтара Аблязова

1 августа в Алматы общественные деятели встретились с Генеральным консулом Франции в Алматы Гийомом Наржоле. Представители общественных организаций и фондов выступили против возможной экстрадиции в Казахстан арестованного 31 июля во Франции Мухтара Аблязова.

Президент общественного фонда "Ар.Рух.Хак" Бахытжан Торегожина рассказала в интервью "Радиоточке" о результатах встречи: "Нас заверили, что Франция - это демократическая страна. Где есть суд и правосудие, есть судьи, которые только на основании фактов и документов будут принимать решения. Консул сказал, что депортация Аблязова в Казахстан маловероятна. Запрос пришел не от Казахстана, и будут нужны обоснования, факты, на основании чего он будет депортирован. Далее мы собираемся активно информировать общество и иностранные посольства о сложившейся ситуации. На Западе, в отличие от нашей республики, к мнению гражданского общества прислушиваются. Если будет четкая позиция, что Аблязова преследуют по политическим мотивам, то, я думаю, он не будет экстрадирован в Казахстан. Самое главное сейчас, чтобы в течение 24 часов его не депортировали сюда".

Общественные организации в социальных сетях начали сбор подписей под петицией за отказ от выдачи Мухтара Аблязова Казахстану.

 http://www.radiotochka.kz/news/full/199.html