Разъяснение Генеральной прокуратуры ОФ «А

ОФ «Ар.Рух.Хак.» провел в Алматы акцию, посвященную Международному дню запрета пыток, которую поддержало Международное бюро по правам человека, сообщает Общественный фонд Ар.Рух.Хак Казахстан. Место акции было выбрано не случайно, в непосредственной близости с офисами правоохранительных органов — ДКНБ, ГУВД, ДВД, к которым общественность предъявляет основные претензии по применению пыток, несмотря на то, что Казахстан 26 …

Общественный фонд “Ар.Рух.Хак” проводит мониторинг политического плюрализма в СМИ в предвыборный период

Алматы. 13 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Общественный фонд “Ар.Рух.Хак” начал проведение мониторинга политического плюрализма в СМИ в предвыборный период – с 30 ноября 2011 по 13 января 2012, сообщила президент фонда Бахытжан Торегожина. “В период с 30 ноября 2011 года до 13 января 2012 года мы проводим мониторинг соблюдения права граждан на получение разносторонней …

Политзэки

После вынесения приговора Джумаеву Абловасу, после смерти его отца мы долго не могли прийти в себя. Начался мой процесс, возня, переживания, домашние хлопоты и иные проблемы не дали мне возможности написать о процессе Джумаева Абловаса.  Всем известно, что мы жертвы жесткой подставы. Кого бы не встретила, все рассказывают как не справедливо поступили с Джумаевым. Все …

Индивидуальный отчёт ОФ «Ар.Рух.Хақ» УПО ООН на свободу мирных собраний

Данный индивидуальный отчёт представлен ОФ «Ар.Рух.Хак» (г.Алматы) в рамках Процедуры по Универсальному периодическому обзору  и отражает выполнение обязательств Республикой Казахстан ст.21 «Право на мирные собрания».

Individual Report is submitted by “Ar.Rukh.Khak.” Public Association (Almaty) in line with the Procedure of the UPR

This Individual Report is submitted by “Ar.Rukh.Khak.” Public Association (Almaty) in line with the Procedure of the Universal Periodic Review and covers fulfillment by the Republic of Kazakhstan of its commitments under article 21 Right to Peaceful Assembly. Concluding Observations of the Human Rights Committee has stated in 2011: “The State party should re-examine its …